当前位置: 林业产业 >加工贸易

需求疲弱致棕油价格难持续增长

2015-03-30来源:马来西来商参处

 

据《东方日报》2015年3月26日报道,由于受其他食用油如豆油的竞争及原油价格下跌趋势影响,加上世界最大棕油进口国中国经济放缓,消弱了棕油的需求和竞争力,导致棕油价格难以实现持续增长。   

报道称,马来西亚棕油在3月份前25日出口达85.6万吨,同比增长3.5%,这是自去年12月底以来,出口数据首次出现上升,但这主要是由于印度需求量提高,市场的利好仍无法有力地推高棕油价格。   

分析人士表示,棕油价格短期内将面临数项潜在的负面因素,导致2015年的平均价格弱于预期,这些因素包括:棕油产量大幅回升、其他植物油价格竞争激烈、不断上升的生产成本、印尼政府生物柴油使用量低于预期、印度政府征收棕油进口税等。   

分析人士预测,2015年和2016年原棕油平均价格为每吨2300马币和2400马币,略高于年初至今的每吨2275马币的平均价格。