当前位置: 生态建设 >植树造林

马来西亚佛光会植树活动

2015-02-12来源:中国佛教新闻网

中国佛教新闻网2007年6月19日消息 据佛光山新闻网报道:国际佛光会马来西亚协会推动为期一个月的「全民种树,由我做起」植树运动,13日终于圆满结束。国际佛光会马来西亚协会首邦分会、大学园分会一行人13日在佛光文教中心职事如功法师、国际佛光会马来西亚协会宋耀瑞会长、首邦分会萧载侠会长、首邦分会余炳南督导的带领下,连同到八打灵再也培才华小种树,除了为华教奉献一份棉力,也希望能够将环保的意识传开来。   

如功法师指出,21世纪是个环保的世纪,为了地球的前景,为了给下一代留一片蓝天,除了要积极推动环保运动外,也要注重内心的环保,将内心的贪、嗔、痴去除,才能从根本上,解决地球环境恶化的问题。他也非常感谢培才华小同人一起来支持「全民种树,由我做起」植树运动。

培才华小董事会总务林家光则表示感谢国际佛光会到学校植树,他说,学校是「十年树木,百年树人」的教育单位,同时该校向来也贯彻环保,将环保观念深植在师生的心中,这次国际佛光会马来西亚协会首邦分会和大学园分会所捐赠的20棵树,也协助该校绿化了校园。   

现场参于其盛的还有培才华小校长锺瑞明、家教协会副主席林英黎等。 「全民种树,由我做起」植树运动目前已经在雪兰莪、吉隆坡一带种下数百棵树,也已经举办多场环保讲座和环保电影赏析会,将环保观念深植在会员心中。