当前位置: 生态多样性 >物种保护

马来西亚大力提倡种植高价值

2014-08-29来源:中国绿色时报

本报讯 据马来西亚《光华日报》报道,6月28日,马来西亚种植与原产业部长陈华贵在巡视坐落于加基武吉路28公里的玻璃州森林研究所和听取情况汇报后发表谈话称,该部将与森林研究所进行探讨,以在吉打州、玻璃市州和沙巴州推行栽种具有高价值和收益大的柚木计划,因为上述3州气候与土壤非常适合种植柚木。他指出,该部与森林研究所还将准备草拟一份备忘录,呈交内阁讨论和寻求拨款展开有关计划。

陈华贵表示,柚木不但具有高价值,在15年后即可成材,而且柚木也能为栽种者带来可观的利润。目前在上述3州约有2万公顷土地被用来栽种柚木。

在第九大马发展计划(2006年到2010年)期间,马来西亚共有37.5万公顷土地被用作树林种植园。在树林种植园中,当局将种植各类优质树木,以满足木业领域对木材的需求。他指出,马来西亚目前正面临木材工业资源缺乏,因此,政府将通过推行树林种植园计划,种植包括柚木在内的各类优质树木。