当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

亚洲湿地论坛在马来西亚召开

2014-09-17来源:腾讯网

2011年7月18日-20日, 亚洲湿地论坛在马来西亚沙巴州州府亚庇市召开。本次论坛的主题为“综合保护生物多样性,紧密联系森林与湿地”,由沙巴州政府联合马来西亚自然资源与环境部、日本国际合作机构、热带生物保护研究所、马来西亚沙巴州大学、日本湿地与人间研究会共同组织,并得到了湿地公约秘书处、生物多样性公约秘书处等12家单位的支持和资助。会议由沙巴州州长宣布正式开幕。国家林业局湿地保护管理中心马广仁主任参加了会议,并在开幕式上致辞,表达了对亚洲湿地论坛的赞赏,介绍了中国在湿地保护方面做出的努力,并发出了无锡亚洲湿地论坛的邀请。湿地国际-中国办事处陈克林主任作为论坛国际制度委员会成员参加了会议。   

会议对湿地公约和生物多样性公约、从区域层面加强湿地公约和生物多样性保护公约的履行、森林和湿地、湿地保护中的商业与生物多样性、湿地与生物多样性保护中的交流、教育与公众意识、森林和湿地的文化遗产这6个议题分组进行了讨论,最终讨论并通过了《沙巴宣言》。