当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

巴雅英达湿地公园

2014-09-17来源:百度百科

巴雅英达湿地公园位于雪兰莪州瓜拉冷岳县的龙溪小镇,建立于1997年,为一个天然的湿地公园,占地面积3200公顷,由生态系统区、废矿湖区和泥炭沼泽林、湿地组成。

在1997年之前,这里是开矿地区,停止开矿后,这里变成了一个天然的保护区,其环境也恢复到了从前,动植物也得到很好的保护。湿地公园内有丰富的自然能资源和广阔的自然空间,目前,这里生存有130多种鸟类、30种哺乳动物、220种陆地和水生植物和40多种鱼类。在这些众多的动物中,大部分是本地所有的,也有一些是国外的,比如来自于博茨瓦纳的鳄鱼和河马。游客可以骑自行车、骑马或者乘船来观赏这个公园里的泥炭沼泽森林和湖泊。巴雅英达湿地公园内设有研究与开发中心,环保度假屋等设施,每年的10月至次年的4月,这里将成为北半球季候鸟南迁的憩息地,观鸟爱好者常会选择趁此季节到来赏鸟。