当前位置: 热点资讯 >行业资讯

马来西亚家具出口商的福音--马币疲弱

2015-06-16来源:马来西亚木材理事会

马来西亚吉隆坡据马来西亚家具总会(Malaysian Furniture Council, MFC)介绍,马币(令吉)的疲弱促进了出口业,却为进口贸易带来了挑战,对家具行业造成了一定的影响。据《商业时报》报道,马来西亚家具总会会长蔡春才(Chua Chun Chai)表示,马币的疲弱让出口商感到高兴,因为他们的商品交易主要以美元结算。

“然而,事实证明,马币疲软对家具进口商而言是一个不利因素,” 蔡会长补充到。根据彭博资讯(Bloomberg)的数据分析'从去年六月起,马币一再挫跌10%,截止今年1月7日,(美元对马币)已经跌至3.5862。 2014年的前十个月,马来西亚家具出口额合共66亿令吉,与2013年同期相比,增长了10%。

今年的出口增长预计会因马币疲软而超过10个百分点。2013年,马来西亚家具出口总值达到74亿令吉,主要出口国为美国、日本、澳大利亚、新加坡以及英国。