当前位置: 热点资讯 >行业资讯

马来西亚余震使旅游神山遭到不同程度的破坏

2015-06-15来源:中国新闻网

中新网6月10日电 据马来西亚媒体报道,马来西亚气象局于10日指出,沙巴州在过去5天有56次余震。报道称,沙巴州拉瑙警区主任李炳强副警监说,自6月5日发生地震后,在过去5天共记录了56次不同震度的余震。   

他还指出,虽然余震不断,但沙巴公园职员、登山向导、甘榜马西劳居民依然努力不懈协助警方展开“京那巴鲁行动”,寻找失踪的登山客。   

李炳强于10日早间的新闻发布会上说,感谢各方在这期间不遗余力提供各方面协助,警方对不幸在地震中痛失家人的国内外游客家属,致以深切哀悼。

北京时间5日上午7时15分,马来西亚东部岛屿——加里曼丹岛北部的沙巴州发生6级地震,震源深度10公里。在此次地震中,马来西亚著名旅游景点神山遭到不同程度的破坏,沙巴有关部门称,神山因此至少关闭3周。