当前位置: 热点资讯 >行业资讯

马来西亚木材行业享受着迅猛发展带来的利好

2015-06-01来源:马来西亚木材理事会

据马来西亚木材理事会(Malaysian Timber Council, 简称“MTC”)表示,尽管马来西亚经济有所下滑,但是马来西亚木材行业持续升温,业者均乐在其中。 MTC会长拿督黄日升提到,马来西亚是全球十大家装产品出口国之一,出口总额从二十世纪八十年代的3,240万令吉(约合910万美元)平稳上涨到2014年的63亿令吉(约合18亿美元)。

拿督黄日升还表示,马来西亚80%的木材制品主要出口至美国、日本以及澳大利亚这些重要市场。同时,马来西亚对阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、菲律宾以及俄罗斯的出口量所占比例也相当高,这表示本土企业正在拓展他们的业务,开拓新市场,例如阿尔及利亚、希腊、波多黎各以及黎巴嫩等等。

从2005年起,马来西亚政府对森林管理实施了一个特别的方案,目标是到2020年,发展375,000英亩的森林林地。目标一旦达成,每25,000英亩的林地将会出产500万吨的木材。

马来西亚设定了目标,到2020年,家装及其他木材相关制品的出口总额将达到530亿令吉(约合150亿美元)。